注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随风

心随风,思落陌上尘……

 
 
 

日志

 
 

[原创]那些,难忘的青葱岁月...(一)  

2016-07-01 22:50:18|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
        时光如流水,那些曾经美好,都已随风吹进了泛黄的记忆时光总是不愿等人,那些逝去的岁月里,有太多的回忆,太多的足迹,太多未来得及好好品尝的美好。一经转身,难忘的是那些青葱岁月!—————序
                                                      
                                                                   第一章

       那年夏天的一个早晨,天空蓝得澄清,蓝得透明,太阳斜斜的射在街道上,上午的阳光,将空气晒得暖暖的。如此好的天气,对方卉来说也是个好日子,就在那天她拿到了梦寐以求的高考录取通知书,看着手上的通知书她禁不住激动的哭了......那年,她十九岁

        第一次离开家到陌生的城市,生性腼腆而又性格内向的方卉心里有点恐惧和紧张,好在有父亲的陪同和安慰才让她稍稍定下心来。大学生活对她来说是新鲜的,也是向往的。看着偌大的校园,她嘴角微微上扬,尽情让随风飘起的长发轻拂着自己的脸颊,忘记了恐惧,忘记了紧张,所有的思绪都飘佛在这柔和的风里。

       在经过报到、交费、领取宿舍钥匙等一系列繁琐又必不可少的事情后,她端着一个白底红号的搪瓷脸盆,爬上三层又穿过长长的楼道来到她的322号宿舍。由于报到晚了,她被分到了这间来自不同城市的十人同住的混合宿舍。宿舍门是半掩的,她推门进去,出现在她眼前的是五张上下铺,上面有绿色的被褥和蓝白格相间的床单以及一个荞麦皮枕头,宿舍里的人差不多都到齐了,都低着头在收拾各自的床铺和衣物,看着有点挤的房间,她油然而生一种走进牢房般的感觉。

       学校分给方的是上铺,这并非出于她的主观愿望,而是按班级学生先来后到依次排列分配,到她那里正好是28号,上铺。

       看着中间上面的床铺,她有点头晕,犹豫不前......“你好,新同学,我是你下铺的杨灵,来自贵州”说话间杨灵已经把手伸到了方卉的面前,眼睛还停留在她拿在胸前的铺位号上。方卉看着眼前这位叫杨灵的姑娘,一头长发,穿着一条粉红色的背带裙,一丝笑意荡漾在在她那青春的脸上...好青春洒脱的一位姑娘。“你好,我叫方卉,是河北的”方卉握住了杨灵的手,顺势看了一下周围的其它几位姑娘“各位姐妹,以后还请你们多多关照啊”,“我们都彼此彼此,我是广东的”“我是山东的”“我是海南的”“我是甘肃的”...瞬时大家都向方卉介绍开了自己,看着眼前这几位来自不同城市的姐妹,方卉心里的紧张感一下子全都消失了。“来,我帮你把你的背包放你床上”杨灵准备接她手里的背包往28号床铺上放,卉下意识的往后退了一下,并没有放开背包。

        “你怎么了?”杨灵奇怪的看着她。“我...我怕高,睡到夜掉下来”方卉诺诺的说着脸也涨的有点红了。“这样啊...”杨灵低头想了一下,“要不这样吧,我不怕高,我睡上铺,你睡下铺”“这怎么好意思啊...”卉有点不安."没有关系,就这样决定了”“好,那谢谢你了”卉感激地望着眼前这位爽快干练的贵州女孩,着实被她的这番话感动了......

        荣筠是最后一个来322宿舍报到的,她来自山东肥城,在方卉的对面上铺,方卉还清楚的记得她刚进宿舍时的样子,进了宿舍门她看也不看,包往方卉对面的铺上一扔,扫了大家一眼,便用一口山东话向我们介绍她自己“姐妹们好,我叫卫荣筠,来自本地,来到这里你们就像是进了自己的家,有什么事都可以找我”……听口气俨然一副老大姐的样子。卉仔细瞧着眼前这位山东姑娘,一头齐耳的短发,白色衬衫扎在牛仔裤里,一只手叉在腰间,一幅娇好的面容,有点大咧,咋一看像个假小子。

        322宿舍的人都聚齐了......来自天南地北的十位姐妹有缘聚一起真的很不容易,如果不是上这所大学,方卉根本就不可能认识她们,也就没有了下面的一些故事。对方卉来说,这里发生的故事虽然很平常,但都是那么的难忘,那么的让人值得回忆……

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017